Crème de brocoli et croûtons au cheddar fort

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    Cette crème de brocoli est garnie, un peu comme on le fait pour les soupes à l'oignon, d'un croûton de pain gratiné. La simplicité à son meilleur.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tranches de pain croûté
    • 1 tasse de cheddar fort râpé
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 2 brocolis, hachés (inclure les pieds, pelés et hachés)
    • 1/3 tasse de crème 35%
    • 1/4c. à thé de poivre de Cayenne
    • sel, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à broil. Faire griller les tranches de pain au grille-pain, puis les saupoudrer de fromage râpé. Déposer sur une tôle et cuire sous la grille chaude jusqu'à ce que le fromage commence à dorer, quelques minutes seulement (vérifier la cuisson). Réserver hors du four.
    2. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-vif; y faire revenir l'ail 15 secondes avant d'ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition puis ajouter le brocoli; laisser bouillir jusqu'à tendreté du brocoli, environ 7-8 minutes.
    3. Réduire le brocoli et le liquide en purée à l'aide d'un mélangeur plongeant.
    4. Ajouter la crème à la soupe, assaisonner de poivre de Cayenne et de sel; broyer à nouveau quelques secondes. Servir la soupe dans des bols et garnir d'un croûton gratiné.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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