Ces piments marinés dans du vinaigre sont fantastiques dans une salade, dans un sandwich ou pour accompagner un plat de viande. On peut les rendre moins forts en retirant les pépins.
P
Pam
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Ingrédients
Portions: 40
1 1/2 lb de longs piments jaunes coupés grossièrement en tranches
1 1/4 lb de piments jalapenos verts ou rouges coupés grossièrement en tranches
1/4 lb de piments serrano coupés grossièrement en tranches
6 tasses de vinaigre
2 tasses d’eau
3 gousses d’ail écrasées
1 oignon coupé finement
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Placer les piments dans une grande casserole. Ajouter le vinaigre, l’eau, l’ail et l’oignon.
Porter à ébullition puis ramener sur feu moyen/doux et laisser mijoter 5 minutes.
Avec une louche, placer les piments dans des pots en verre stérilisés et compléter avec le bouillon au vinaigre en laissant 5 mm de vide au-dessus.
Taper le fond des pots sur le plan de travail pour éliminer toutes les bulles. Refermer les pots avec des couvercles à conserve.
Placer les pots dans le panier d’une bassine à conserve et remplir d’eau jusqu’à ce que les pots soient entièrement recouverts.
Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 10 à 15 minutes.
Une fois ouverts, les pots devront être conservés au réfrigérateur