Pois chiches et chorizo

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    Ce plat de pois chiches et chorizo est servi en Espagne comme tapas, ou encore peut être servi en plat principal, en ragoût consistant. J'aime bien laisser les gousses d'ail entières et les étendre sur mon pain croûté le repas venu. Si vous voulez les hacher, utilisez-en beaucoup moins.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 lb de pois chiches secs
    • 1 poivron rouge
    • 1 poivron vert
    • 1 c. à soupe d'huile de canola
    • 4 pommes de terre rouges, en dés
    • 250 g de chorizo espagnol, en rondelles
    • 1 oignon jaune, en gros morceaux
    • 8 gousses d'ail entières, pelées
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de sherry

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 8h trempage  ›  Prêt en : 9h 

    1. Placer le pois chiches dans une grande casserole et ajouter assez d'eau froide pour les couvrir de plusieurs pouces. Laisser tremper pendant 8 heures puis égoutter et rincer.
    2. Placer la grille du four à 6 pouces de l'élément du haut et préchauffer à broil. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium.
    3. Couper les poivrons en deux sur la longueur et retirer les pépins. Placer les poivrons sur la plaque, côté coupé vers le bas. Cuire au four jusqu'à ce que leur peau commence à brûler, environ 5-8 minutes. Transférer alors dans un sac de papier et fermer celui-ci pour créer de la vapeur. Laisser reposer 20 minutes. Après 20 minutes, retirer du sac et peler les poivrons. Couper en lanières.
    4. Chauffer l'huile de canola dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir les pommes terre pendant 10 minutes. Ajouter le chorizo et cuire encore 3-5 minutes. Ajouter les poivrons grillés, l'oignon, les gousses d'ail, le paprika et le sel; cuire en remuant pendant 10 minutes.
    5. Ajouter ensuite les pois chiches trempés et égouttés ainsi que le sherry. Porter à bouillonnements, réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu'à tendreté des pois chiches, environ 10-15 minutes.

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