Petits gratins de pommes de terre

    (166)
    45 minutes

    Ces petits gratins de pommes de terre servis en portions individuelles sont parfaits pour l'apéro ou pour les partys en famille ou entre amis.


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 3/4 tasse de lait
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
    • sel et poivre au goût
    • 2 grosses pommes de terre, pelées et tranchées très mince

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Vaporiser un moule à 12 muffins d'huile végétale.
    2. Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l'ail environ 1 minute. Ajouter la farine et chauffer en remuant jusqu'à épaississement du mélange, environ 2 minutes.
    3. En fouettant, incorporer le lait et chauffer en remuant jusqu'à épaississement de la sauce, environ 5 minutes. Retirer du feu et ajouter le parmesan; mélanger pour le faire fondre. Assaisonner de sel et poivre.
    4. Diviser les tranches de pommes de terre entre les 12 cavités du moule, en les empilant. Verser la sauce uniformément dans les cavités.
    5. Cuire au four jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 25 minutes. Le temps de cuisson peut varier selon le four utilisé et l'épaisseur des tranches de pommes de terre.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    0

    Merci pour cette belle recette . C'est toujours apprécié de servir des portions individuelles aux invités . J'ai ajouté de la poudre d'oignon .  -  12 avr. 2017

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