Biscuits italiens au cacao et à la liqueur d'orange

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    Chocolat et orange se mêlent à merveille dans ces biscuits simples d'origine italienne. Saupoudrez de paillettes vert-rouge-blanc pour servir cette spécialité du temps des Fêtes.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3 ½ tasses de farine tout usage (+/-)
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre mou
    • 4 œufs
    • 1 tasse de cacao en poudre
    • 2 c. à soupe de liqueur d'orange
    • 2 c. à thé de vanille
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • 2 c. à soupe de liqueur d'orange
    • 2 c. à soupe d'eau
    • 2 c. à soupe de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser deux plaques à biscuits.
    2. Dans un bol, tamiser la farine avec la poudre à pâte. Dans un autre bol, battre au mélangeur électrique le sucre avec le beurre; incorporer les œufs. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs avec le cacao, 2 c. à soupe de liqueur d'orange et 2 c. à thé de vanille. Mélanger juste assez pour humidifier le tout.
    3. Mettre la pâte obtenue sur un plan de travail fariné et pétrir en ajoutant de la farine au besoin jusqu'à formation d'une boule qui ne colle plus aux doigts. En prenant 2 c. à soupe de pâte à la fois, former des serpentins et leur donner la forme désirée. Disposer sur les plaques à biscuits.
    4. Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le contour des biscuits soit légèrement doré.
    5. Dans un bol, mélanger le sucre à glacer, 2 c. à soupe de liqueur d'orange, l'eau et 2 c. à thé de vanille jusqu'à homogénéité. Tremper les biscuits dans le glaçage.

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