Petits biscuits au beurre d'arachide et chocolat

    (60)
    1 heure 25 minutes

    Ces tout petits biscuits font d'adorables et savoureuses petites gâteries dans le temps des Fêtes ou à l'année longue!


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 1 ½ tasse de beurre d'arachide
    • 1 tasse de shortening
    • 2/3 tasse de sucre
    • 2/3 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de lait
    • 2 œufs
    • 2 c. à thé de vanille
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de sucre (+/-)
    • 2 pqts (330g) de petits chocolats individuels de type Kisses, déballés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h repos  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Dans un grand bol et à l'aide d'une mixette, battre ensemble le beurre d'arachide, le shortening, 2/3 tasse de sucre, la cassonade, le lait, les œufs et la vanille jusqu'à onctuosité.
    2. Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter graduellement au mélange d'arachide pour former une pâte lisse. Couvrir le bol et réfrigérer 1 heure.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Verser 1/4 tasse de sucre dans un bol creux. Façonner la pâte en boules de 1 po de diamètre et les rouler dans le sucre. Disposer sur une plaque à biscuits à 2 po de distance les unes des autres.
    5. Cuire au four 6 minutes. Tourner les plaques à biscuits de 180 degrés et cuire encore 3 minutes. Enfoncer un chocolat au centre de chaque biscuit et cuire 2-3 minutes de plus. Laisser refroidir à température ambiante au moins 3 heures.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (60)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!