Ma soupe poulet et riz

    1 heure 15 minutes

    Je garde toujours mes pieds de brocoli au frigo et les passe dans une soupe. Cette soupe un peu improvisée a particulièrement plu à ma fille, qui m'a demandé de la partager sur le site. La voici!

    Lucie1

    Canada
    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • un peu d’huile d’olive
    • 1 gros oignon, haché fin
    • 5 carottes, hachées fin
    • 5 branches de céleri, hachées fin
    • 5 pieds de brocoli (pas la tête), pelés et hachés fin
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 2 litres de bouillon de poulet sans gluten
    • 2-3 poignées de riz
    • 1 tasse de poulet cuit effiloché
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de sarriette
    • 1/2 c. à thé de marjolaine
    • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer l'huile dans une grande casserole; y faire revenir l'oignon, les carottes, le céleri et le brocoli jusqu'à tendreté, environ 10 minutes.
    2. Ajouter la pâte de tomate et mélanger. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à petites bouillons jusqu'à tendreté du riz, environ 45 minutes. Ajuster l'assaisonnement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!