Pain rustique sans pétrissage au blé entier et graines de lin

    (1)
    18 heures 45 minutes

    Pour cette recette, même pas besoin de pétrir et vous aurez le meilleur pain maison qui soit avec une bonne croûte et une mie trouée et souple. Vraiment délicieux frais avec du beurre et aussi excellent en toasts!

    GabGab78

    Québec, Canada
    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain

    • 2 tasses de farine de blé entier
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/4 tasse de graines de lin moulues
    • 1/4 c. à thé de levure sèche active
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 2 tasses d'eau chaude

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 18h levée  ›  Prêt en : 18h45min 

    1. Combiner tous les ingrédients dans un grand bol et mélanger à la spatule jusqu'à ce que la pâte se tienne. Elle sera très collante. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud (ex : four préchauffé 2 minutes puis éteint) pendant 18 heures.
    2. Après 18 heures, transférer la pâte sur une feuille de pellicule plastique farinée. Façonner en un pain ovale. Avec l'aide de la pellicule plastique, retourner le pain sur une tôle à biscuits huilée et farinée. Fariner le dessus du pain. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer pendant 2 heures.
    3. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    4. Enfourner et verser un petit verre d'eau dans le fond du four pour créer de la vapeur. Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et sonne creux quand on le tapote.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Ce pain a très bon goût! Il n'a pas levé autant que j'aurais voulu, mais il était tout de même excellent. Encore chaud avec du beurre...miam!  -  19 janv. 2015

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