Pâte à tarte de ma mère

    Ça m'a pris du temps avant de bien rėussir la pâte mais avec ces mesures exactes, c'est facile.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 12 abaisses

    • 6 tasses de farine
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de soda
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 lb de shortening "Domestic"
    • 1 tasse d'eau froide

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Mėlanger farine, sel, soda et poudre à pâte. Ajouter le shortening en le coupant en morceaux. Avec les mains, bien mėlanger jusqu'à ce que le mėlange devienne granuleux. Ajouter l'eau, un peu à la fois, jusqu'à ce que tout soit bien lié ensemble.
    2. Rouler en étendant un peu de farine sur le plan de travail.
    3. Il y a assez de pâte pour 6 tartes couvertes ou 12 fonds de tarte. La recette se coupe bien en deux pour donner plutôt trois tartes couvertes ou six fonds de tarte. Grandeur normale, bien sûr.

    Truc:

    Un bon truc si vous voulez avoir toujours de la pâte sous la main. Vous préparez la pâte en omettant l'eau. Dans un contenant convenable, couvert, ça se conserve dans le garde-manger, très longtemps. Quand vous en aurez besoin, vous en prenez une quantité et ajoutez l'eau, graduellement, jusqu'à ce que la pâte vous semble prête à rouler.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires