Amuse-gueules aux épinards et parmesan

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    C'est une vieille recette Weight Watchers® que j'ai modifiée au fil des années. C'est savoureux et nutritif aussi.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • huile de cuisson à vaporiser
    • 1 pqt (450 g) d'épinards hachés congelés, décongelés et égouttés
    • 1 tasse d'oignon haché finement
    • 5 c. à soupe + 1 c. à thé d'huile d'olive
    • 2 gros œufs battus
    • 1 pqt (450g) de chou kale congelé, décongelé et égoutté
    • 1 tasse de chapelure assaisonnée
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
    • 1/2 c. à thé de thym moulu
    • 1/2 c. à thé de sauge
    • 1/2 c. à thé de romarin
    • 1/2 c. à thé d'origan
    • 2 pincées de poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser une plaque à biscuits avec de l'huile ou la tapisser de papier parchemin.
    2. Dans un grand bol, mettre ensemble les épinards, l'oignon, 5 c. à soupe plus 1 c. à thé d'huile d'olive et les œufs. Ajouter le chou kale, la chapelure, le Parmesan, le sel, la poudre d'ail, le thym, la sauge, le romarin, l'origan et le poivre. Mélanger étroitement avec les mains.
    3. Façonner le mélange en boulettes de 1 ½ po de diamètre et les disposer sur la plaque préparée.
    4. Cuire au four 15 minutes, retourner puis poursuivre la cuisson environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient dorées.

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