Muffins aux bananes, aux dattes et à la patate douce

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    Ces muffins sont végétaliens et faits à base de farine d'épeautre, mais surtout, ils sont absolument délicieux!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de patate douce pelée, en cubes
    • 1 ½ tasse de farine d'épeautre
    • 1 tasse de flocons d'avoine
    • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 2 bananes très mûres, écrasées
    • 1/2 tasse d'huile de tournesol
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de dattes dénoyautées, hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser une plaque de 12 muffins ou la tapisser de moules en papier.
    2. Mettre les cubes de patate douce dans une petite casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition et cuire 10 minutes ou jusqu'à tendreté. Égoutter et réserver.
    3. Fouetter ensemble la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude et la cannelle. Dans un autre bol, mélanger les bananes écrasées, l'huile et le sucre; ajouter ce mélange aux ingrédients secs en brassant juste assez pour combiner. Incorporer les dattes et les cubes de patate douce. Diviser la pâte dans les moules.
    4. Cuire au four pendant environ 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un muffin ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

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