Pain Pita

À propos de cette recette: Voici une recette de pita très facile. Pour aider la pâte à bien gonfler, utilisez votre machine à pain ou alors couvrez et laissez lever dans un endroit chaud.

Sandy

Ingrédients

Portions: 8 

  • 1 1/8 tasse d'eau tiède 100°F(45°C)
  • 3 tasses de farine
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • 1 1/2 c. à thé de sucre en poudre
  • 1 1/2 c. à thé de levure sèche active

Étapes de préparation

Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

  1. Placer tous les ingrédients dans le moule de la machine à pain puis sélectionner le cycle « pâte ». Lorsque la pâte aura eu suffisamment de temps pour lever, la machine à pain sonnera.
  2. Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Rouler la pâte délicatement et lui donner la forme d’un tube de 25 cm de long.
  3. Avec un couteau bien aiguisé, couper le tube de pâte en 8 morceaux. Avec un rouleau à pâtisserie, étendre chaque boule de pâte en un cercle de 6 à 18 cm de diamètre.
  4. Mettre de coté sur une surface toujours légèrement farinée. Couvrir d’un torchon et laisser les pitas lever pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient un peu gonflées.
  5. Préchauffer le four à 500°F (260°C). Placer 2 ou 3 pitas sur la grille du four et placer la grille directement dans le four.
  6. Faire cuire les pitas pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien gonflées et que le dessus commence à dorer.
  7. Retirer du four et mettre immédiatement les pitas dans un sac en papier bien fermé ou les couvrir d’un torchon humide jusqu’à ce qu’elles se ramollissent.
  8. Une fois que les pitas sont molles, les couper en deux ou, pour les garder entières, les trancher horizontalement sur la moitié ou sur toute la surface. Elles peuvent être stockées dans un sac plastique au réfrigérateur pendant plusieurs jours, ou au congélateur pendant 1 ou 2 mois.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires

Pain
Pain (560)
Féculents
Féculents (3739)