Linguine au bacon, choux de Bruxelles et champignons

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    Je cherche toujours de nouvelles façons d'utiliser les choux de Bruxelles. J'ai ajouté du bacon dans cette recette et je pense que ça aide à faire apprécier ce légume, surtout chez les enfants.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 boîte (450g) de linguine
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 lb de bacon coupé en petits morceaux
    • 1/2 c. à thé de romarin séché
    • 1 ½ lb de champignons tranchés
    • sel et poivre
    • 1 ½ lb de choux de Bruxelles arrangés et hachés
    • 1/2 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire les linguines dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 11 minutes. Égoutter en conservant 1/2 tasse de l'eau de cuisson dans un petit bol à part. Remettre les pâtes dans la casserole et y verser l'huile d'olive. Bien mélanger.
    2. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen-vif pendant 10 minutes en brassant souvent. Égoutter en laissant le bacon dans la poêle et en gardant la moitié du gras de bacon. Ajouter le romarin.
    3. Incorporer les champignons, le sel et le poivre dans la poêle. Ajouter les choux de Bruxelles et cuire en brassant 2 minutes. Verser l'eau réservée dans le mélange de bacon. Ajouter les linguines et le Parmesan et bien mélanger. Chauffer pendant 2-3 minutes. Ajuster les assaisonnements.

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