Poulet rôti citron et romarin

    (38)

    J'adore les recettes simples mais pleines de saveur comme celle-ci où le poulet est enrobé d'un mélange d'huile d'olive, de citron et de romarin et cuit au four.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 poulet entier coupé en 8 morceaux
    • 1 oignon coupé en quartiers
    • 1 citron tranché
    • 8 gousses d'ail
    • 4 branches de romarin frais
    • 1/4 tasse d'huile d'olive
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Dans un grand bol, mettre le poulet, l'oignon, les tranches de citron, l'ail et le romarin. Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et bien mélanger pour enrober le poulet. Disposer celui-ci dans le fond d'un plat de cuisson.
    3. Cuire au four 45-50 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé au centre. Un thermomètre inséré dans la partie épaisse de la cuisse devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (38)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!