J'adore les recettes simples mais pleines de saveur comme celle-ci où le poulet est enrobé d'un mélange d'huile d'olive, de citron et de romarin et cuit au four.
C
cherylb413
13 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1 poulet entier coupé en 8 morceaux
1 oignon coupé en quartiers
1 citron tranché
8 gousses d'ail
4 branches de romarin frais
1/4 tasse d'huile d'olive
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 450°F (230°C).
Dans un grand bol, mettre le poulet, l'oignon, les tranches de citron, l'ail et le romarin. Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et bien mélanger pour enrober le poulet. Disposer celui-ci dans le fond d'un plat de cuisson.
Cuire au four 45-50 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé au centre. Un thermomètre inséré dans la partie épaisse de la cuisse devrait indiquer au moins 165°F (74°C).