Salade d'aubergine citronnée

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    Une salade d'aubergine cuite, puis refroidie et mélangée à d'autres légumes et à une vinaigrette fraîche et citronnée.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 aubergines, tranchées en rondelles minces (1/4 pouce)
    • sel de mer au goût
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • Pour la vinaigrette :
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • le jus de 1/2 citron
    • 1 gousse d'ail broyée
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • sel de mer, au goût
    • Pour la salade :
    • 1 poivron rouge, en julienne
    • 2 carottes, en julienne
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Disposer les tranches d'aubergine dans un plat de cuisson. Saupoudrer de sel. Arroser avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.
    3. Cuire au four 5 minutes, retourner et cuire 10 minutes de plus. Retirer du four et laisser refroidir. Couper en cubes.
    4. Dans un bol, fouetter ensemble 2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le poivre et le sel.
    5. Mélanger l'aubergine, le poivron et les carottes dans un bol et les arroser de vinaigrette. Bien brasser. Saupoudrer de coriandre fraîche et servir.

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