Pilons de poulet servis avec purée de pommes de terre gratinée au parmesan

    4 heures 20 minutes

    Excellent plat principal.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • Pour le poulet :
    • 10 pilons de poulet
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 branche de persil, hachée
    • 1 c. à soupe d'ail haché
    • 1 c. à soupe de paprika
    • une bonne pincée de sel
    • un peu d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 bouquet de persil, haché
    • 4 branches de thym
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate
    • Pour la purée de pommes de terre :
    • 2 oignons verts, en biseaux
    • 1/2 oignon, haché
    • 1.3 kg de pommes de terre, pelées, en cubes
    • thym et persil haché, au goût
    • 1 tasse de maïs en grains
    • 1 œuf battu
    • 100 ml de lait 2%
    • 3 c. à soupe crème sure
    • une bonne pincée de sel
    • parmesan râpé, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 3h  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 4h20min 

    1. Faire une incision sur les pilons pour permettre à la marinade de bien penétrer dans la chair.
    2. Dans un bol, mélanger 2 c. à soupe d'huile d'olive avec la moutarde de Dijon, 1 branche de persil hachée, l'ail, le paprika et une bonne pincée de sel; badigeonner les morceaux de poulet avec le tout et laisser mariner au moins une heure, au réfrigérateur.
    3. Après marinage, saisir les pilons de poulet dans un peu d'huile, dans une poêle. Transférer les pilons dans la mijoteuse et y ajouter 1 oignon haché, le bouquet de persil haché, les 4 branches de thym et la pâte de tomate. Couvrir et cuire jusqu'à cuisson complète des pilons, environ 3 heures. Lorsque le poulet est cuit, réserver au chaud.
    4. Pendant ce temps faire suer les oignons verts avec 1/2 oignon haché.
    5. Cuire les pommes de terre à l'eau. Égoutter et piler. Ajouter ensuite le mélange oignons verts-oignons, les grains de maïs, l'œuf battu, le lait, la crème sure et une bonne pincée de sel. Étaler la purée dans un plat de cuisson et saupoudrer de parmesan. Cuire au four à 400°F (200°C) jusqu'à ce que la purée soit bien chaude, environ 15 minutes. Au besoin, cuire à Broil quelques minutes pour faire dorer le dessus. Servir le poulet accompagné de pommes de terre gratinées.

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