Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 3h › Temps extra : 1h marinage › Prêt en : 4h20min
Faire une incision sur les pilons pour permettre à la marinade de bien penétrer dans la chair.
Dans un bol, mélanger 2 c. à soupe d'huile d'olive avec la moutarde de Dijon, 1 branche de persil hachée, l'ail, le paprika et une bonne pincée de sel; badigeonner les morceaux de poulet avec le tout et laisser mariner au moins une heure, au réfrigérateur.
Après marinage, saisir les pilons de poulet dans un peu d'huile, dans une poêle. Transférer les pilons dans la mijoteuse et y ajouter 1 oignon haché, le bouquet de persil haché, les 4 branches de thym et la pâte de tomate. Couvrir et cuire jusqu'à cuisson complète des pilons, environ 3 heures. Lorsque le poulet est cuit, réserver au chaud.
Pendant ce temps faire suer les oignons verts avec 1/2 oignon haché.
Cuire les pommes de terre à l'eau. Égoutter et piler. Ajouter ensuite le mélange oignons verts-oignons, les grains de maïs, l'œuf battu, le lait, la crème sure et une bonne pincée de sel. Étaler la purée dans un plat de cuisson et saupoudrer de parmesan. Cuire au four à 400°F (200°C) jusqu'à ce que la purée soit bien chaude, environ 15 minutes. Au besoin, cuire à Broil quelques minutes pour faire dorer le dessus. Servir le poulet accompagné de pommes de terre gratinées.