Gâteau à la compote de pommes

    (9)
    1 heure 10 minutes

    Ce gâteau d'origine polonaise est préparé avec une pâte à gâteau toute simple et de la compote de pommes. Utilisez de la compote maison si possible: le tout n'en sera que meilleur!


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 gâteau (13x9 po)

    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de beurre mou
    • 5 œufs
    • 3 ½ tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de lait
    • 900 ml de compote de pommes à la cannelle
    • sucre à glacer, pour saupoudrer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Battre le beurre avec le sucre; ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
    2. Combiner la farine et la poudre à pâte; en tamisant, incorporer graduellement au mélange d'œufs. Bien mélanger.
    3. Transférer environ 1 tasse du mélange de pâte dans un autre bol; y incorporer le lait; réserver.
    4. Déposer la pâte (celle ne contenant pas de lait) par cuillérées au fond d'un plat de cuisson de 13x9 pouces graissé et tapissé de papier parchemin. Étendre la compote de pommes par-dessus. Étendre finalement la pâte réservée.
    5. Cuire au four pendant environ 50 minutes. Une fois le gâteau refroidi, le saupoudrer de sucre à glacer.

    Nos vidéos...

    Gâteau à la compote de pommes
    Gâteau à la compote de pommes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!