C’est un pain italien classique. Les bonnes quantités de farine, levure, sucre, sel et eau garantissent la réussite de ce pain. Vous pouvez faire 3 boules avec cette recette, ce qui vous permet de congeler ou d’en donner à vos amis.
J'aime vraiment ce pain et je lui ai donné 5 étoiles pour le goût, mais seulement 3 étoiles pour les explications de la recette. J'ai du trouvé moi-même les étapes de la recette. Par exemple pour la cuisson, 30min c'est assez. En ce qui concerne l'étape 4 quand vous devez la séparer en deux, puis la replacer dans un bol pour laisser reposer de nouveau, pourquoi séparer? La seconde fois je n'ai pas réaliser cette étape, J'ai également laisser de côté l'étape 6. Pour le temps de cuisson faites vraiment attention, surveillez votre four. Sinon ce pain est vraiment bon. - 15 juil. 2009 (Allrecipes France)
Ce pain est fabuleux. J'en fais vraiment souvent. Pour ceux qui trouve que la recette donne un pain trop lourd, cela arrive souvent. En fait la quantité de farine est toujours variable. Cela va dépendre de l'humidité de la pièce et des protéines contenues dans la farine. La quantité de farine peut ainsi varier de 350 g. Pizza, pain ,sourdough ne devraient jamais être lourds ou collants. Le meilleur de tout est que vous avez du bon pain chaud à table pour quelques centimes. - 15 juil. 2009 (Allrecipes France)
Bonne recette. Comme débutant en cuisine, j'ai essayé et raté de nombreuses recettes de pain. Quelques points qui m'ont aidé dans les commentaires des autres personnes. 1) préparer votre levure comme indiqué si au bout de 10 min ça ne monte pas, jetez tout 5soit le levure est morte ou vous l'avez tuée avec de l'eau trop chaude! 2) Humidifiez le pain avec un peu d'eau pour qu'il ne brûle pas et qu'il ait une jolie couleur. - 15 juil. 2009 (Allrecipes France)