Gâteau aux carottes et glaçage au fromage à la crème à l’ananas

    (3)
    1 heure 5 minutes

    Un gâteau aux carottes plein de saveur, garni d’un riche glaçage au fromage à la crème au goût d’ananas.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • huile végétale en vaporisateur
    • Pour le gâteau :
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 œufs
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 3/4 tasse de babeurre
    • 3/4 tasse de compote de pommes non sucrée
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 ½ tasses de carottes râpées
    • 1 ½ tasse de pacanes hachées
    • 1/2 boîte de 398 ml d’ananas broyés, égouttés mais jus réservé
    • Pour le glaçage :
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 lb de sucre à glacer
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • une pincée de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser un plat de cuisson de 13x9 pouces d’huile végétale.
    2. Préparer le gâteau :

    3. Dans un premier bol, tamiser la farine avec le bicarbonate de soude, la cannelle et 1/2 c. à thé de sel.
    4. Dans un autre bol, battre légèrement les œufs; en battant, ajouter le sucre, puis le babeurre, la compote de pommes, l’huile et 2 c. à thé de vanille. Incorporer ce mélange au mélange de farine, en remuant juste assez pour tout combiner. Incorporer finalement les carottes, les ananas et les pacanes. Transférer la pâte dans le plat de cuisson.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du gâteau en ressorte propre, environ 45-50 minutes. Laisser refroidir complètement puis couvrir et réfrigérer plusieurs heures avant de glacer.
    6. Préparer le glaçage :

    7. Battre le fromage à la crème avec 1 c. à soupe du jus d’ananas préalablement réservé. Ajouter le sucre à glacer, 1 c. à thé de vanille et une pincée de sel. Battre jusqu’à onctuosité du glaçage. Étendre sur le gâteau refroidi.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!