Gâteau au fromage, garniture à la crème sure

    (18)
    1 heure 10 minutes

    Cette recette de gâteau au fromage, qui me vient de ma belle-mère, est tout simplement décadente. Simple et versatile. J’aime bien servir le gâteau garni de fruits frais.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • Pour la croûte :
    • le 2/3 d'une boîte de biscuits Nilla (312 g, M. Christie®), émiettés
    • 1/2 tasse de margarine fondue
    • 2 c. à soupe de sucre
    • une pincée de cannelle moulue
    • Pour la garniture au fromage :
    • 2 ½ blocs de 250g de fromage à la crème, ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 4 œufs
    • Pour la garniture du dessus :
    • 2 tasses de crème sure
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un bol, bien mélanger les biscuits émiettés avec la margarine fondue, 2 c. à soupe de sucre et la cannelle; presser le tout au fond d’un plat de cuisson de 13x9 de façon à former la croûte. Cuire au four 10 minutes.
    3. Dans un bol, battre le fromage à la crème avec 1 tasse de sucre et le jus de citron. Incorporer les œufs un à la fois, en battant après chaque ajout. Étendre le mélange par-dessus la croûte pré-cuite.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le centre du gâteau soit pris, environ 25-30 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant d’appliquer la garniture du dessus.
    5. Augmenter la température du four à 475°F (190°).
    6. Mélanger la crème sure avec 2 c. à soupe de sucre et la vanille. Verser sur le dessus du gâteau cuit.
    7. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture du dessus ait pris, environ 5 minutes. Laisser refroidir à température de la pièce puis réfrigérer jusqu’au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!