Petits œufs de Pâques maison

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    Une recette de ma grand-mère, qu’elle préparait toujours pour nous recevoir lors des repas de la fin de semaine de Pâques.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 lb de sucre à glacer
    • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
    • 2 c. à soupe de petits bonbons (à saupoudrer) de couleur pastel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Battre le beurre dans un bol, aux batteurs électriques. Ajouter le fromage à la crème et la vanille; bien battre. Incorporer graduellement le sucre à glacer. Couvrir et laisser le mélange raffermir, pendant 2 heures au frigo.
    2. Rouler la pâte en petites boules et les façonner en forme d’œufs. Réfrigérer encore pendant 2 heures.
    3. Tapisser une tôle de papier ciré.
    4. Fondre les pépites de chocolat au bain-marie. Tremper chaque œuf dans le chocolat fondu (à l’aide d’un cure-dents ou d’une fourchette) et les déposer sur la tôle. Saupoudrer de petits bonbons. Laisser le chocolat figer à nouveau, environ 30 minutes.

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