Sauce bordelaise

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    Voici une version simplifiée de la traditionnelle sauce bordelaise, qui accompagnera à merveille vos steaks et rôtis de bœuf.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 1 c. à thé de beurre
    • 4 grosses échalotes françaises, tranchées
    • une pincée de sel
    • 1 tasse de vin rouge
    • 2 tasses de fond de veau
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Combiner le beurre et les échalotes dans une petite casserole et chauffer à feu moyen-doux, en remuant, jusqu’à caramélisation des échalotes, environ 20 minutes.
    2. Ajouter ensuite le vin rouge; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à presque évaporation du liquide et épaississement de celui-ci (bien vérifier la cuisson, cela peut aller plus vite qu’on pense). Ajouter ensuite le fond de veau et laisser mijoter jusqu’à léger épaississement, environ 10 minutes.
    3. Passer la sauce au tamis et presser le liquide dans le tamis à l’aide d’une cuillère pour récupérer le plus possible de liquide. Assaisonner de sel et poivre et servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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