Purée au céleri-rave

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    La texture de cette purée ressemble à celle des pommes de terre pilées et le goût est délicat et légèrement sucré.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 gros céleri-rave, pelé, en cubes
    • le jus d’un citron, divisé
    • gros sel, au goût
    • 1/3 tasse de crème 35%
    • 2 c. à soupe de beurre
    • une pincée de poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer le céleri-rave, la moitié du jus de citron ainsi que le sel dans une casserole et couvrir d’eau; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 15-20 minutes. Égoutter.
    2. Transférer le céleri-rave dans le mélangeur électrique et y ajouter la crème et le beurre; pulser jusqu’à consistance lisse. Passer la purée au tamis et pressant à l’aide d’une cuillère pour en retirer le plus de purée possible. Assaisonner de sel, poivre et du reste de jus de citron.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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