Mon borscht maison

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    8 heures 10 minutes

    Je prépare mon borscht avec un bouillon de bœuf que je prépare moi-même. Je trouve que cela ajoute de la richesse au bouillon. On peut utiliser un bon bouillon du commerce, pour se faciliter la vie.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 morceau (1 po d’épais) de jarret de bœuf
    • 3 litres d’eau
    • 1 oignon, haché
    • 1 tasse de carottes hachées
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1 feuille de laurier
    • 3 tasses de betteraves, pelées, en dés
    • 2 tasses de chou haché
    • 1/4 tasse de vinaigre blanc
    • sel et poivre au goût
    • 1 tasse de crème sure, pour servir
    • 2 c. à soupe d’aneth frais haché, pour servir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 7h50min  ›  Prêt en : 8h10min 

    1. Dans une grande casserole, faire dorer le morceau de jarret de tous côtés, à feu vif (environ 3 min par côté). Ajouter ensuite l’eau, l’oignon, les carottes, le céleri et la feuille de laurier; porter à bouillonnements et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande se détache de l’os, environ 4 heures. Passer le bouillon au tamis.
    2. Dans une casserole, combiner le bouillon, les betteraves et le chou; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des betteraves, environ 30 minutes. Réduire à feu doux, ajouter le vinaigre, le sel et le poivre. Servir bien chaud.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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