Sandwich au thon, grillé

    (23)

    Découvrez comment préparer le classique tuna melt, un classique de chez nos voisins du sud.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 boîte (170 g) de thon dans l’huile, égoutté
    • 1 c. à soupe d’oignon vert émincé
    • 2 c. à soupe de céleri haché finement
    • 2 c. à thé de câpres, égouttées
    • 1 c. à thé de sambal oelek
    • 2 c. à soupe de mayonnaise, ou au goût
    • 1/3 tasse de mozzarella fraîche, émiettée
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de beurre ramolli, divisé
    • 2 tranches épaisses de pain croûté
    • 1/4 tasse de cheddar fort râpé
    • une pincée de poivre de Cayenne, ou au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Émietter le thon dans un bol. Ajouter l'oignon vert, le céleri, les câpres, le sambal oelek et la mayonnaise; mélanger. Incorporer délicatement les morceaux de mozzarella. Saler et poivrer. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
    2. Chauffer le four à Broil.
    3. Étendre le beurre généreusement sur les deux côtés de chaque tranche de pain. Faire griller au four quelques minutes de chaque côté.
    4. Transférer les tranches de pain grillées sur une tôle. Étendre le mélange au thon uniformément sur le dessus des tranches de pain et aplatir légèrement. Étendre le cheddar par-dessus, puis saupoudrer de poivre de Cayenne.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit doré, environ 5 minutes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (23)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!