Sauce à l’arachide

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    Voici une recette de base que vous voudrez sans doute modifier selon vos goûts. Certaines l’aimeront un peu plus épicée, certains aimeront un goût de soya plus prononcé…à vous de voir! Servez-la en accompagnement de poulet Satay ou autres plats asiatiques aux arachides.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 1/2 tasse

    • 3/4 tasse de beurre d’arachide crémeux
    • 2 gousses d’ail, émincée
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de sauce de poisson
    • 2 c. à thé de sauce soya
    • 2 c. à thé d’huile de sésame grillé
    • le jus de 1/2 lime
    • 1 c. à thé de sauce sriracha
    • 150 ml de lait de coco
    • 2 c. à thé de poivron rouge haché finement
    • 2 c. à thé de coriandre fraîche hachée
    • 2 c. à thé d’arachides hachées, ou au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, fouetter le beurre d’arachide avec l’ail, la cassonade, la sauce de poisson, la sauce soya, l’huile de sésame, le jus de lime et la sauce sriracha.
    2. Porter le lait de coco à léger bouillonnement dans une casserole et le verser sur le mélange de beurre d’arachide; fouetter jusqu’à onctuosité.
    3. Transférer la sauce dans un bol et garnir de poivron haché, coriandre et arachides hachées.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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