Poulet frit à la coréenne

    (76)
    4 heures 25 minutes

    Ce poulet frit est à la fois tendre et juteux, croustillant et plein de saveur. Il deviendra sans doute un classique chez vous aussi.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de cuisses de poulet désossées, sans peau, coupées en bouchées
    • 1/2 oignon jaune, râpé
    • 4 gousses d’ail, émincées
    • 1 c. à thé de sel fin
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • Pour la pâte :
    • 3/4 tasse de fécule de maïs
    • 1/2 tasse de farine préparée (atyle Brodie®)
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse d’eau très froide
    • huile à frire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h25min 

    1. Dans un bol, mélanger le poulet avec l’oignon haché, l’ail, le sel fin et 1/2 c. à thé de poivre. Couvrir et laisser les saveurs se mélanger pendant 4 heures, au réfrigérateur.
    2. Chauffer l’huile dans une friteuse, à 340°F (171°C).
    3. Dans un bol, fouetter la fécule de maïs avec la farine, le sucre, 1/2 c. à thé de poivre et 1/4 c. à thé de sel. Fouetter graduellement l’eau très froide dans ce mélange, jusqu’à consistance d’une pâte à crêpes. Transférer les morceaux de poulet dans le bol et mélanger pour les couvrir de pâte.
    4. Frire quelques morceaux de poulet à la fois, pour ne pas surcharger la friteuse. Cuire 4 minutes puis transférer le poulet sur une grille pour qu’il refroidisse.
    5. Après une première cuisson de tous les morceaux de poulet, augmenter la température de l’huile à 375°F (190°C).
    6. Procéder une fois de plus quelques morceaux à la fois; frire jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 3-4 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout puis servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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