Flan de porc croustillant

    (16)
    14 heures 10 minutes

    Le flan de porc avait quelque peu perdu ses titres de noblesse mais grâce aux émissions de télévision de recettes et les blogueurs qui s’y intéressent, il gagne à nouveau en popularité. Le goût rappelle celui des oreilles de crisse, mais avec un peu plus de viande et une texture bien différente.


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 lb de flan de porc frais, sans peau
    • 1/2 c. à thé de paprika fumé
    • gros sel et poivre, au goût
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 6h  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 14h10min 

    1. Préchauffer le four à 200°F (95°C).
    2. Assaisonner le flan de porc sur toute sa surface, avec le paprika, le sel et le poivre. Emballer de papier parchemin, puis de papier d’aluminium, puis d’une autre couche d’aluminium. Placer la papillote dans un plat de cuisson.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le flanc soit tendre, environ 6 heures. Laisser ensuite refroidir à température de la pièce, puis, une fois refroidi, placer la papillote au frigo et laisser reposer pendant 8 heures.
    4. Déballer le porc en récupérant tout le gras (fondu puis durci) qui pourrait s’en détacher.
    5. Couper en 6 portions égales. Faire ensuite des entailles de 1/8 pouce d’épais, en quadrillé, sur le côté du gras de chaque morceau. Assaisonner de sel.
    6. Chauffer 2 c. à soupe de gras de porc dans une poêle à feu moyen. Placer les morceaux de porc, côté gras vers le bas, dans le gras chaud. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit bien doré et croustillant de chaque côté, 5-10 minutes. Transférer les morceaux de porc dans une assiette de service, arroser d’huile d’olive et assaisonner de poivre.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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