Tartinade au fromage belle cocotte

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    Cette tartinade au fromage à la crème et au fromage de chèvre est décorée d’amandes entières de façon à créer l’aspect d’une grosse cocotte. Un amuse-gueule tape-à-l’œil, parfait pour vos réceptions du temps des Fêtes.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 cocotte

    • 2 blocs (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/4 tasse de fromage de chèvre émietté
    • 3 c. à soupe de persil plat frais, haché
    • 2 c. à soupe d’estragon frais haché
    • 1 c. à soupe de thym frais haché
    • 1/2 gousse d’ail, hachée
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • sel et poivre au goût
    • 1 tasse d’amandes entières, ou au besoin
    • 3 gros brins de romarin frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, fouetter le fromage à la crème avec le fromage de chèvre, le persil, l’estragon, le thym, le poivre de Cayenne et le sel et poivre. Transférer le tout sur une assiette de service et façonner en forme de cocotte.
    2. En commençant pas la pointe de la cocotte, déposer (et presser légèrement) une amande au bout, côté arrondi vers le haut. Continuer à presser des amandes dans le fromage, du bas vers le haut de la cocotte, une rangée à la fois, jusqu’à l’atteinte du haut de la cocotte. Placer les brins de romarin au haut de la cocotte pour créer l’effet de branches de pin.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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