Pouding au pain salé au fromage de chèvre

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    Cette recette peut à prime abord sembler étrange. Servez-le à vos invités en accompagnement d’un bon steak et vous ne regretterez pas d’avoir fait différent.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 4 tasses de cubes de pain croûté
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/2 oignon haché
    • une pincée de sel
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 1 c. à thé de thym frais
    • poivre noir frais moulu, au goût
    • 3 c. à soupe de fromage bleu émietté
    • 1 c. à soupe de fromage bleu émietté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 200°F (95°C). Graisser généreusement 4 ramequins avec 1 c. à soupe de beurre; réserver.
    2. Placer les cubes de pain sur une tôle en une seule couche; cuire au four jusqu’à ce que les cubes soient dorés, environ 20 minutes.
    3. Préchauffer ensuite le four à 400°F (200°C).
    4. Fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon avec une pincée de sel jusqu’à ce que l’oignon soit doré, environ 7 minutes. Ajouter ensuite le bouillon de poulet, la crème, le thym et le poivre; porter à ébullition et retirer du feu.
    5. Dans un grand bol, mélanger les cubes de pain cuits avec la sauce à base de bouillon de poulet et 3 c. à soupe de fromage bleu. Diviser le mélange entre les quatre ramequins. Garnir avec la c. à soupe de fromage bleu restante.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 15-20 minutes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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