Patates rouges rôties

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    1 heure 35 minutes

    Voici un plat d’accompagnement classique, les pommes de terre rôties, qui se servent aussi bien au déjeuner qu’au souper. Le secret? Un bon plat de cuisson, une bonne dose d’huile d’olive et du temps devant soit pour que les patates puissent être bien tendres et croustillantes à la fois.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 lb de pommes de terre rouges, coupées en cubes de grosseur égale
    • 5 branches de thym frais
    • gros sel et poivre frais moulu, au goût
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 1/2 gros poivron rouge, en petits dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Temps extra : 15min repos  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Verser l’huile d’olive dans un grand plat de cuisson à fond épais (style Pyrex ou fonte émaillée). Ajouter les pommes de terre et mélanger pour les couvrir d’huile. Assaisonner de thym, sel, poivre, poivre de Cayenne et poivron; mélanger.
    3. Cuire au four 30 minutes. Retourner les pommes de terre après 30 minutes de cuisson, en omettant de retourner celles qui seraient collées au fond. Remettre à cuire 20 minutes.
    4. Après 50 minutes de cuisson, retourner à nouveau les pommes de terre (toutes les retourner, cette fois-ci). Poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté des pommes de terre, environ 15 minutes de plus.
    5. Après cuisson, laisser les pommes de terre reposer dans le four éteint pendant 15 minutes. Remuer une dernière fois en ajustant l’assaisonnement en sel, poivre et poivre de Cayenne. Servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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