Granola chocolaté

    (7)
    1 heure 15 minutes

    Ce granola peut se déguster de toutes sortes de façons : en céréales le matin, dans du yogourt, comme tel à l’heure de la collation ou encore avec de la crème glacée.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 tasses de flocons d’avoine
    • 1/4 tasse de son de blé
    • 1/4 tasse de son d’avoine
    • 1/4 tasse de graines de lin moulues
    • 2/3 tasse de miel
    • 1/4 tasse d’huile de canola
    • 1/3 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 250°F (120°C). Tapisser une tôle de papier parchemin.
    2. Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, le son de blé, le son d’avoine et les graines de lin moulues.
    3. Combiner le miel et l’huile dans une casserole; chauffer à feu moyen-doux en remuant, jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir. Réduire le feu et laisser bouillonner 2 minutes. Retirer la casserole du feu et y ajouter les pépites de chocolat, la vanille et le sel; mélanger. Verser le tout dans le bol contenant les ingrédients secs et mélanger pour tout humecter. Étendre le tout sur la tôle en égalisant à la spatule.
    4. Cuire au four 30 minutes puis faire faire une rotation à la tôle (pour cuisson uniforme) et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le granola soit doré, environ 30 minutes de plus.
    5. Laisser refroidir 15 minutes avant de casser en morceaux. Conserver dans un contenant hermétique.

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