Trempette étagée, à la mexicaine

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    Je prépare cette trempette étagée à toutes les fois qu’on se réunit en famille et cela fait toujours fureur. À servir avec des tortillas ou des morceaux de pita grillés.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de crème sure
    • 1 tasse de fromage à la crème, ramolli
    • 1 sachet (35 g) de d’assaisonnements pours tacos
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de sel
    • poivre noir, au goût
    • 2 boîtes (398 ml) de haricots sautés
    • 1 pot (418 ml) de salsa, épicée ou non
    • 1 pot (398 ml) de salsa con queso (style Tostitos®)
    • 2 tasses de mélange de froimage râpé Mexicain
    • 1 tomate, en dés
    • 1 boîte (398 ml) d’olives noires tranchées, égouttées
    • 3 oignons verts, hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, mélanger la crème sure avec le fromage à la crème et les assaisonnements à tacos; réserver.
    3. Chauffer une grande poêle à feu moyen y cuire le bœuf haché avec le cumin, la poudre d’ail, l’origan séché, le sel et une pincée de poivre, jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 7 minutes. Égoutter le gras.
    4. Étendre les haricots sautés au fond d’un plat de 13x9 pouces. Étendre le bœuf haché pré-cuit par-dessus; presser légèrement pour le faire coller aux haricots. Étendre ensuite le mélange de crème sure.
    5. Fouetter la salsa avec la salsa con queso dans un bol, jusqu’à homogénéité; étendre sur la couche de crème sure. Saupoudrer ensuite le fromage râpé, suivi des dés de tomate, des olives et des oignons verts.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que le bœuf soit bien cuit et que la trempette soit bouillonnante, environ 30 minutes.

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