Le poulet poché est bien plus savoureux que le poulet bouilli. Essayez cette recette et elle deviendra un classique chez vous aussi, j’en suis certain!
A
Ace
70 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
4 tasses de bouillon de poulet
4 tasses d’eau
1 oignon, pelé et sur lequel on a fait quelques incisions profondes
1 petit pied de céleri, branches séparées (avec feuilles)
3 carottes
2 c. à soupe de pâte de tomates
1 c. à soupe de sel
5 grains de poivre entiers
1 feuille de laurier
2 lb de demi-poitrines de poulet désossées, coupées en deux
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Dans une grande casserole, combiner le bouillon, l’eau, l’oignon, le céleri, les carottes, le sel, les grains de poivre et la feuille de laurier; porter à légère ébullition puis réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter jusqu’à concentration des saveurs et légère tendreté des légumes, environ 45 minutes.
Porter le bouillon à ébullition et ajouter les poitrines de poulet (ajouter un peu d’eau s’il en manque pour couvrir complètement le poulet). Porter le tout à vive ébullition. Une fois la vive ébullition atteinte, retirer la casserole du feu, couvrir et laisser le poulet cuire dans l’eau chaude, jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 15 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du poulet devrait indiquer au moins 165°F (74°C).
Servir le poulet avec les légumes. On peut réutiliser le bouillon pour d’autres recettes.