Pétoncles au bourbon

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    Cette recette n’est pas ce qu’il y a de plus tape-à-l’œil mais son goût impressionnera tous ceux qui auront la chance d’y goûter.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de beurre, divisé
    • 1/2 tasse de bourbon, divisé
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 lb de pétoncles, rincés, essorés
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Fondre la moitié du beurre avec la moitié du bourbon et l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif; y cuire les pétoncles juste assez pour qu’ils dorent et soient tout juste cuits, 2-3 minutes de chaque côté. Transférer les pétoncles sur une assiette et essorer le gras de la poêle.
    2. À la poêle chaude, ajouter le reste de beurre et le reste de bourbon, la cassonade, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre; cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce que le liquide réduise quelque peu, environ 2-3 minutes. Servir la sauce sur les pétoncles.

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