Gaufres multigrains

    (1)
    35 minutes

    Voici une alternative plutôt santé vos gaufres habituelles. Celles-ci sont préparées avec de la farine de blé entier, du lait d’amande et des graines de chia.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 ¾ tasse de lait d’amande
    • 1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
    • 1 œuf battu
    • 2 c. à soupe de graines de chia
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ¼ tasse de farine de blé entier
    • 1/2 tasse de flocons d’avoine
    • 1/4 tasse de graines de lin moulues
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1/4 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer un gaufrier en suivant les indications fournies par le fabricant. Vaporiser l’intérieur d’huile végétale.
    2. Fouetter le lait d’amande avec la compote de pommes, l’œuf, les graines de chia et la vanille; laisser reposer 2-3 minutes, jusqu’à ce que les graines de chia commencent à gonfler. Incorporer ensuite la farine, les flocons d’avoine, les graines de lin moulues, la poudre à pâte, le sucre et le sel; mélanger jusqu’à homogénéité.
    3. Utiliser environ 1/2 tasse de pâte par gaufre et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, environ 5 minutes.
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