Carrés à la patate sucrée

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    Ces carrés de dessert à la patate douce sont magiques. Leur texture rappelle celle des brownies, ils sont bien sucrés et contiennent des légumes bons pour vous. Les enfants n’y verront que du feu!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 2 tasses de patates sucrées pelées et râpées
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 4 œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de sel
    • Pour la glaçure :
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • 1 c. à thé de lait, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 10x13 pouces.
    2. Battre le sucre avec 1 tasse de beurre jusqu’à onctuosité. Ajouter, en battant après chaque ingrédient : la patate sucrée râpée, la farine, les pacanes, les œufs, la vanille et le sel; bien mélanger. Transférer la pâte dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un couteau qu’on pique au centre du gâteau en ressorte propre, de 30 à 40 minutes.
    4. Dans un bol, fouetter le sucre à glacer avec 2 c. à soupe de beurre fondu. Incorporer graduellement le lait, jusqu’à l’atteinte de la consistance désirée. Verser la glaçure sur le gâteau encore chaud.

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