Soupe épicée tomates, lime et téquila

    (5)

    Une soupe simple, consistante et pleine de goût. Pour en faire une soupe repas, ajoutez-y des crevettes et servez-la avec une bonne tranche de pain croûté.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 1 gros oignon, en morceaux
    • 4 branches de céleri, hachées
    • 5 gousses d’ail hachées
    • 1 poivron vert, en morceaux
    • 2 piments jalapeno, épépinés et hachés
    • 1 boîte (796 ml) de tomates grillées, en dés
    • 2 tasses de bouillon de légumes
    • 1 boîte (398 ml) de tomates broyées
    • le jus d’une lime
    • sel et poivre au goût
    • 3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon, le céleri et l’ail pendant 5-10 minutes. Ajouter le poivron vert et les piments jalapeno; cuire encore 5 minutes.
    2. Ajouter la tequila à la casserole et chauffer en remuant jusqu’à légère réduction. Ajouter ensuite les tomates grillées, le bouillon, les tomates broyées, le jus de lime ainsi que le sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à ce que les goûts se soient bien amalgamés, environ 20 minutes. Incorporer la coriandre juste avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!