Chou-fleur grillé

    (87)
    45 minutes

    Voici une façon originale et bien savoureuse de cuire le chou-fleur. Il accompagnera à merveille les grillades estivales.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tête de chou-fleur
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • sel et poivre au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Tapisser une tôle de papier d’aluminium.
    2. Placer le chou-fleur sur une planche à découper en le tenant pied vers le haut. Couper le chou-fleur à partir du pied, en quatre grandes tranches à peu près égales (comme des steaks). Disposer les tranches de chou-fleur sur la tôle et les arroser d’huile d’olive; assaisonner de poudre d’ail, sel et poivre.
    3. Cuire au four 20 minutes puis retourner les tranches de chou-fleur et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le centre soit tendre et que les bords commencent à dorer, environ 15 minutes de plus.

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