Salade thaïe aux carottes

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    Cette salade de carottes croquantes fera fureur lors de votre prochain potluck. Elle est encore meilleure le lendemain.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de carottes, râpées grossièrement
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de vinaigre de riz
    • 2 c. à soupe d’ail haché
    • 2 c. à soupe de sauce de poisson thaïe
    • 1 ½ c. à thé de pâte de cari rouge thaïe
    • 2 c. à soupe de jus de lime
    • 1 c. à soupe de piment rouge broyé (optionnel)
    • 1/2 tasse d’arachides non salées, hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer les carottes dans un grand bol.
    2. Dans une casserole, combiner le sucre, l’eau et le vinaigre de riz; porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à dissolution complète du sucre, environ 5 minutes. Réduire alors à feu moyen et ajouter l’ail, la sauce de poisson et la pâte de cari; laisser mijoter 3-4 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
    3. Une fois la vinaigrette refroidie, y fouetter le jus de lime et le piment rouge broyé; arroser les carottes et bien mélanger pour les couvrir de vinaigrette. Ajouter les arachides et mélanger. Couvrir et réfrigérer 30 minutes avant de servir.

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