Pâté de viande au porc

    1 heure 20 minutes

    Une recette toute simple de tourtière au porc, qui donne un pâté.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pâté

    • 1 lb de porc haché maigre
    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 2 bonnes pincées de sel
    • 2 bonnes pincées de sarriette
    • 1 bonne pincée de poivre de céleri
    • 1 bonne pincée de clou de girofle moulu
    • 1/2 tasse d'eau
    • des miettes de pain frais (jusqu'à une tasse)
    • 2 abaisses de pâte de 9 pouces

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et y faire revenir le porc haché avec l'oignon, l'ail, les épices et l'eau, jusqu'à ce que le porc soit bien cuit, environ 20 minutes.
    2. Retirer du feu et ajouter environ la moitié des miettes de pain; laisser reposer quelques minutes pour que le pain absorbe le liquide. Ajouter des miettes de pain si le mélange est encore trop liquide.
    3. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    4. Déposer le mélange de viande dans une assiette à tarte tapissée de la première abaisse. Déposer la deuxième abaisse, sceller les bords et faire 2-3 petites fentes sur le dessus du pâté.
    5. Cuire à 450°F (230°C) pendant 10 minutes puis abaisser la température à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson environ 30 minutes. Couvrir le pâté de papier d'aluminium si la croûte semble brunir trop vite.

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