Rouleaux de sushi au riz brun et quinoa

    1 heure 15 minutes

    Une recette que j’ai inventée : des rouleaux de sushi au riz brun et au quinoa, garnis de carottes, concombre et avocat. Le quinoa leur ajoute une touche protéinée et le riz brun, beaucoup de goût!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 1 c. à soupe de mirin
    • 2 c. à soupe de sucre turbinado
    • 1/2 c. à thé de sel de mer
    • 2/3 tasse de riz brun à grain court
    • 2 ⅓ tasses d’eau
    • une pincée de sel
    • 1/2 tasse de quinoa
    • 4 feuilles de nori
    • 1/2 carotte, râpée
    • 1/2 concombre, en julienne
    • 1 avocat, pelé, dénoyauté, tranché mince

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Mélanger le vinaigre de riz avec le vinaigre de cidre, le mirin, le sucre et 1/2 c. à thé de sel, jusqu’à dissolution du sucre et du sel. Réserver.
    2. Rincer et égoutter le riz et mettre dans une casserole avec 2 ⅓ tasses d’eau et une pincée de sel. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Après 30 minutes de cuisson, ajouter le quinoa. Porter à nouveau ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz et du quinoa, et absorption du liquide, environ 15 minutes. Après cuisson, transférer le tout dans un grand bol et ajouter le mélange de vinaigres; bien remuer en émiettant le riz. Laisser refroidir.
    3. Placer une pellicule plastique sur un tapis à sushi en bambou. Y déposer une feuille de nori, côté rugueux vers le haut. Avec les doigts mouillés, étendre fermement une couche de riz sur la feuille de nori, en laissant 1/2 pouce non couvert au haut de la feuille. Au bas de la feuille et parallèlement à la bande de nori non couverte, placer le quart des carottes, du concombre et des tranches d’avocat.
    4. Commencer à rouler la feuille de nori par le bas, en repliant le bout sur les légumes, fermement, en utilisant le tapis de bambou et en retirant la pellicule plastique à mesure. Mouiller légèrement le nori pour le faire coller. Rouler complètement, bien serré. Une fois le haut de la feuille de nori atteint, mouiller la partie non couverte et finir de rouler en pressant bien pour compacter le rouleau. Couper le rouleau en 6 morceaux. Répéter avec le reste des ingrédients.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!