Rouleaux California

    (60)
    1 heure 30 minutes

    Une recette pour faire vous-même les California Rolls… un classique parmi les classiques!


    49 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de riz blanc à grain court
    • 1 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1/4 tasse de vinaigre de riz
    • 1/2 tasse d’imitation de crabe (goberge), émiettée
    • 1/4 tasse de mayonnaise
    • 8 feuilles de nori
    • 2 ½ c .à soupe de graines de sésame
    • 1 concombre, en julienne
    • 2 avocats, pelés, dénoyautés, tranchés minces

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Rincer et égoutter le riz à plusieurs reprises, jusqu’à ce que l’eau de rinçage ne soit plus brouillée. Placer le riz dans une casserole avec 1 tasse d’eau. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz et absorption presque totale du liquide, environ 15 minutes. Éteindre le feu et laisser reposer sur le rond éteint, pendant 10 minutes.
    2. Fouetter le sucre dans le vinaigre de riz, jusqu’à dissolution; arroser le riz chaud de ce mélange et remuer pour l’en couvrir. Laisser refroidir le riz.
    3. Dans un bol, mélanger l’imitation de crabe avec la mayonnaise.
    4. Placer une pellicule plastique sur un tapis à sushi en bambou. Y déposer une feuille de nori, côté rugueux vers le haut. Avec les doigts mouillés, étendre fermement une couche de riz sur la feuille de nori, en laissant 1/4 pouce non couvert au bas de la feuille (vers vous). Saupoudrer environ 1/2 c. à thé de graines de sésame sur la couche de riz et presser pour les faire coller. Retourner la feuille de nori de façon à ce que la couche de riz soit en-dessous, avec la partie non couverte vers le bas (vers vous).
    5. Placer quelques morceaux de concombre, 2-3 tranches d’avocat et environ 1 c. à soupe du mélange de faux crabe au bas de la feuille de nori (en laissant 1/4 pouce non couvert de ce côté-là aussi), en une ligne. Commencer à rouler en utilisant la partie non couverte du nori et en la repliant sur la garniture. Utiliser le tapis pour rouler fermement autour de la garniture, en retirant la pellicule plastique à mesure. Une fois le rouleau prêt, le couper en rondelles à l’aide d’un couteau bien coupant trempé dans l’eau.

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