Rouleaux de sushi à l’avocat, au riz brun

    (2)
    1 heure 15 minutes

    Voici une recette de sushi végétarien, préparé avec du riz brun. Il faut impérativement utiliser du riz à grain court.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de riz brun à grain court
    • 2 tasses d’eau
    • une pincée de sel de mer
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz brun*
    • 1 avocat, pelé, dénoyauté, tranchée mince
    • 1/4 de poivron rouge, coupé en petites lanières minces
    • 1/4 tasse de luzerne
    • 4 feuilles de nori

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Rincer et égoutter le riz puis le placer dans une casserole avec 2 tasses d’eau et une pincée de sel; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz et absorption du liquide, environ 45 minutes. Laisser refroidir légèrement avant d’ajouter le vinaigre de riz; mélanger. Le riz sera très collant.
    2. Placer une pellicule plastique sur un tapis à sushi en bambou. Y déposer une feuille de nori, côté rugueux vers le haut. Avec les doigts mouillés, étendre fermement une couche de riz sur la feuille de nori, en laissant 1/2 pouce non couvert au haut de la feuille. Au bas de la feuille et parallèlement à la bande de nori non couverte, placer 1-2 tranches d’avocat, quelques lanières de poivron et un peu de luzerne.
    3. Commencer à rouler la feuille de nori par le bas, en repliant le bout sur les légumes, fermement, en utilisant le tapis de bambou et en retirant la pellicule plastique à mesure. Mouiller légèrement le nori pour le faire coller. Rouler complètement, bien serré. Une fois le haut de la feuille de nori atteint, mouiller la partie non couverte et finir de rouler en pressant bien pour compacter le rouleau. Laisser reposer quelques minutes avant de couper le rouleau en 6 morceaux. Répéter avec le reste des ingrédients.

    * Vinaigre de riz brun:

    Si vous ne trouvez pas de vinaigre de riz brun, vous pouvez utiliser du vinaigre de cidre de pommes.

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