Piments poblanos farcis au quinoa et au pamplemousse

    1 heure 20 minutes

    Laissez-vous tenter par des piments poblanos farcis au quinoa et au pamplemousse, un repas sain qui propose une saveur légèrement piquante. Les poblanos sont généralement doux, mais ils peuvent parfois être intensément piquants. Le goût frais et sucré du pamplemousse aide à équilibrer ce goût épicé à chaque bouchée.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 gros piments poblanos ou Anaheim (environ 1 lb)
    • 1 c. à soupe d'huile de canola
    • 1 petit oignon, en dés
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 1/2 tasse de quinoa rincé
    • 1/2 tasse de jus de pamplemousse Ruby Red de la Floride
    • 1/2 tasse de bouillon de légumes
    • 1 pamplemousse de la Floride, pelé et haché
    • 1/2 tasse de fromage feta émietté
    • 3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à thé de piment chipotle en conserve, émincé
    • 1/2 c. à thé de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Faire griller les piments sous le gril du four, à une distance d'environ six pouces, en les tournant souvent, jusqu'à ce qu'ils noircissent et carbonisent. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'ils puissent être manipulés et retirer délicatement la peau carbonisée.
    2. Faire une longue entaille sur le côté de chaque piment et les épépiner en essayant de les garder entiers. Réserver.
    3. Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen et cuire l'oignon et l'ail pendant environ deux minutes, ou jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Incorporer le quinoa, le jus de pamplemousse et le bouillon et porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et cuire environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le quinoa soit tendre et que le liquide soit absorbé.
    4. Incorporer le pamplemousse, le feta, la coriandre, le chipotle et le sucre.
    5. À l'aide d'une cuillère, transférer le mélange de quinoa dans les piments déposés dans un plat allant au four.
    6. Cuire au four préchauffé à à 400°F (200°C) pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds et que le fromage ait légèrement bruni.

    Source: l'édition nouvelles

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