Ce poulet cuit au barbecue est servi avec une sauce au whisky légèrement sucrée. Il fait bien sur du riz ou des pâtes.
A
AgileMJOLNIR
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Ingrédients
Portions: 6
2 lb de cuisses de poulet
sel et poivre au goût
1 ¼ tasse de jus d’ananas
3 c. à soupe de whisky (bourbon)
2 c. à soupe de sauce soya
3 gousses d’ail
1 c. à soupe de cassonade
1/4 c. à thé de poivre
2 c. à thé de beurre
2 gros champignons, tranchés
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 35min › Prêt en : 45min
Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille. Assaisonner le poulet de sel et poivre.
Cuire le poulet au barbecue jusqu’à ce que la température interne atteigne au moins 165°F (74°C), environ 7 minutes de chaque côté. Laisser reposer le poulet jusqu’à ce qu’il soit assez refroidi pour être manipulé. Couper la chair en lanières et transférer dans un grand bol.
Dans une casserole, combiner le jus d’ananas, le whisky, la sauce soya, l’ail, la cassonade et le poivre; chauffer à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à épaississement, environ 15-20 minutes.
Pendant que la sauce cuit, fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif; y faire revenir les champignons quelques minutes. Ajouter à la sauce.
Verser la sauce aux champignons sur les lanières de poulet et mélanger. Servir.