Soupe aux champignons toute simple

    Soupe aux champignons toute simple

    Photo de recette : Soupe aux champignons toute simple
    1

    Soupe aux champignons toute simple

    (127)
    50min


    122 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voilà une soupe riche malgré le peu d’ingrédients. Ajouter des pâtes à soupe. À essayer aussi avec de l’orge ou du riz.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de champignons frais, coupés en lamelles
    • 1 poireau coupé en morceaux
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de vin de Xérès
    • 4 tasses de bouillon de boeuf
    • 2 1/2 tasses d’eau
    • 1/2 tasse de pâtes orzo
    • 1/2 c. à thé de poivre noir du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une grande casserole, sur feu moyen-vif, faire revenir dans l’huile d’olive les champignons et les poireaux jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le vin de Xérès et faire réduire le liquide de moitié.
    2. Ajouter le bouillon de bœuf, l’eau et le poivre. Porter à ébullition et ajouter les pâtes. Laisser cuire pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (127)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!