Gruau aux bleuets

    (19)

    Commencez votre journée en beauté avec cette recette de gruau aux bleuets. On peut utiliser du lait de soya plutôt que du lait de vache, si on veut un plat végétalien.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 ⅓ tasse d’eau
    • une pincée de sel
    • 2/3 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 c. à soupe de graines de lin moulues
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/4 tasse de bleuets frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Combiner l’eau et le sel dans une casserole; porter à ébullition puis ajouter les flocons d’avoine. Cuire en remuant jusqu’à mi-cuisson, environ 2-3 minutes. Ajouter ensuite les graines de lin, la cassonade, la cannelle et la vanille; poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté de l’avoine et absorption du liquide, 2-3 minutes de plus. Ajouter le lait, mélanger. Ajouter les bleuets et mélanger doucement. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (19)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires