Commencez votre journée en beauté avec cette recette de gruau aux bleuets. On peut utiliser du lait de soya plutôt que du lait de vache, si on veut un plat végétalien.
A
agoldstone
9 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 2
1 ⅓ tasse d’eau
une pincée de sel
2/3 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 c. à soupe de graines de lin moulues
1 c. à soupe de cassonade
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/2 tasse de lait
1/4 tasse de bleuets frais
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 5min › Prêt en : 15min
Combiner l’eau et le sel dans une casserole; porter à ébullition puis ajouter les flocons d’avoine. Cuire en remuant jusqu’à mi-cuisson, environ 2-3 minutes. Ajouter ensuite les graines de lin, la cassonade, la cannelle et la vanille; poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté de l’avoine et absorption du liquide, 2-3 minutes de plus. Ajouter le lait, mélanger. Ajouter les bleuets et mélanger doucement. Servir.